Gemüse der Saison

Gemüse der Saison

Gemüse der Saison ist ein einfaches und leckeres vegetarisches Gericht, das aus frischen Zutaten der Saison zubereitet wird. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
5. Schritt
Die Form in den Ofen geben und das Gemüse für 25 Minuten backen.
6. Schritt
Das Gemüse der Saison ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange im Ofen ist, da es sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gemüse mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gemüses hervorhebt und die Säure des Weines die Süße des Gemüses hervorbringt.


Zutaten

  • 500 g Gemüse der Saison
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gemüse

Saison

Vegetarisch

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gemüse der Saison gibt es auch in folgenden Restaurants

Trattoria Pizzeria Il Buco

Trattoria Pizzeria Il Buco

München
Michelangelo Pizzeria Pizzarestaurant

Michelangelo Pizzeria Pizzarestaurant

Augsburg
Bacchus 1 in Arnum

Bacchus 1 in Arnum

Hemmingen
Schillergarten Restaurant

Schillergarten Restaurant

Ulm
Rialto Pizza

Rialto Pizza

Schwaben
Mittelmeer-Restaurant

Mittelmeer-Restaurant

Hemdingen
Ratskeller Münster

Ratskeller Münster

Münster
Asia Quick Münster GmbH

Asia Quick Münster GmbH

Münster

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce